Meus queridos amigos.
Vou iniciar para os que não puderam vir. Tentarei falar pouco do agradável e aconchegante local que o Wilson nos ofereceu, seu salão de festas; falarei pouco da escolha dos vinhos, bem adequados às comidas e claro, os refrigerantes. Falarei pouco dos "tapas" que o TelmoK fez com todo o esmero possível; acho que podemos dar-lhe o título de Chef pois os pratos foram preparados com o que tem de melhor, com os temperos no ponto correto fazendo nossas papilas estalarem de puro prazer. Foi um "avanço" sem parar para garantir um continuo êxtase, sem exageros, mas apesar da comida ser suficiente também para os que não puderam vir, se viessem, tivemos em determinado momento que parar pois até mesmo o prazer deve findar. Deu gosto de ver todos se "atirando" pois realmente estavam ótimos os pratos. Tento imaginar a trabalheira que o TelmoK deve ter tido para apresentar tudo como ficou, mas imaginar é pouco, tenho certeza que foi uma loucura fazer tudo com os sabores deliciosos, comprar do bom e do melhor e penso que a pitada de carinho e afeto deixou tudo melhor ainda. Das sobremesas falar o que? dignas de um Chef como o Alan, deliciosas, e no final não pude definir qual das três era a melhor. Fico com todas como melhores. Agora, o encontro, o prazer de estarmos juntos, ver que nossos afetos e carinhos se mantiveram, puxa, foi muito bom. A alegria foi grande, espero que maior, apenas quando nos reencontrarmos novamente com os que não puderam vir. Aos que vieram sabem de tudo que estou falando, é para deixar os que não puderam vir de água na boca. Não quero ser piegas nem saudosista, até porque lembrei que apesar de que estivemos no clube há alguns dias, e foi bom depois de tantos anos dar uma olhada, vejo que o local pode ser adequado para alguma outra reunião, mas apesar de nossas origens, qualquer local será bom para nos vermos pois para mim as pessoas é que são importantes. Portanto, vamos planejar os próximos. Fiquei com sabor de "quero mais".Beijos a todos.
Edison
Olá todos!Faço minhas (quase) todas as palavras do Telmo. Quer dizer não fui pra Suzy. Só vim pra minha casa e dormi mto feliz depois desse encontro tão lindo, tão esperado e tão repleto de bons sentimentos. Como estávamos bonitos, lindos, amorosos, amigos, saudosos, mto felizes em nos econtrarmos. Foram mesmo horas de puro deleite.Não digo PRAZER pra não gerar nenhum falso sentido, mas foi tudo com mto prazer, a começar pela comida. Que esmero.......Não mudamos quase nada mesmo.O tempo não foi capaz de destruir tudo de bom q tínhamos e ainda temos.Beijos e obrigada por tudo, Alice
Aqui vai um resumo do encontro do dia 30/11/2009:
Depois de algumas prévias em cafés, aconteceu finalmente um encontro bem festivo com as gurias e os guris.Foi maravilhoso estarmos juntos. Lamentamos a ausência dos que não puderam comparecer pois perderam, sem dúvida, momentos de alegria.O anfitrião Wilson recebeu a todos com sua cortesia habitual.O cardápio preparado pelo TelmoK foi um luxo.
Eis os quitutes:
1 - Ceviche peruano de robalo
Robalo em tiras curado em suco de limão, com folhas e flores de coentro fresco, pimenta malagueta & pimentão vermelho picados.
2 - Queijos variados (emmenthal, rocquefort, parmiggiano) temperados
Tábua de queijos em pedaços, ao natural.
3- Brandade de bacalhau
Prato da Provance/França, com bacalhau do Porto desfiadíssimo, purê de batatas, creme de leite fresco, azeite extra virgem, pimenta moida na hora
4- Azeitonas temperadas com ervas
Nas variedades Chilena, Grega e verde, banhadas no azeite de oliva com alecrim fresco, manjerona e sálvia
5- Chorizo con cebolla
Linguiça artesanal, feita de puro lombo e cortada à faca, cozida lentamente no vinho até a sua reduzí-lo - com cebola fatiada refogada
6- Champignons de Paris e Portobello temperados
Seleção de tres tipos, marinados em vinagre balsâmico, e refogados em alho - com herbes de Provance e finalizados com banho de azeite extra virgem
7- Bombay Mix (nozes variadas condimentadas)
Tira-gosto indiano, muito popular nos pubs ingleses - nozes torradas, pralinées, depois salgadas e bastante apimentadas, acompanhadas de: castanhas do Pará, castanhas de cajú, amêndoas e amendoins torrados.
8- Mortadela Bologna com tomate secoTapa tirada da seleção
9- Caponata (beringela, pimentão, alho, cebola)
Tira-gosto de paises mediterrãneos - autoexplicativo
10-Salada de Ovos com aliche
Gemas cozidas picadas aceboladas, temperadas com ovas de arenque defumado, aliche, pimenta do reino, azeite de oliva
11- Pães e torradas variados
Chique mesmo, e delicioso!
O Chef Alan, filho do anfitrião Wilson, especialista em quiches echeesecakes, preparou as sobremesas. Dos deuses, eu asseguro.
Superar a qualidade dos guris vai ser difícil. Suzette e Sonia estão desafiadas com a comidinha idiche.
Meu carinho a todos e muito obrigada pelos bons momentos.Clarice
PS: Estiveram presentes:
Alberta, Nete, Clarice e Tito, Edson e Edna, Enio e Laida, Helio e Mirna, Gladis, Jones e Lídia, Maria Alice, Marta, Rgina e Telmo, Silvia, Suzette e Arnaldo, Telmo Wilson
Clarice
Um comentário:
Coisa boa este encontro, Martinha. A vida é bela principalmente porque existem momentos assim.
Abração
Clarice
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